PROJETO ESPAÇO CORPORATIVO

MATRIX CONSULTING

 

A renovação da sede da empresa de consultoria especializada em tecnologia da informação e serviços exigiu a adoção de soluções que

garantisem um espaço corporativo ambivalente para acolher a equipe de frequentes colaboradores externos e receber adequadamente clientes.

 

A proposta fez com que o programa de necessidades do cliente que incluía áreas integradas de trabalho e reuniões pudesse ser acomodado em espaço funcional e pouco dividido de uma sala de aproximadamente 30m².

 

O projeto buscou reforçar o processo de produção colaborativo, favorecendo a interação entre os grupos de trabalho em um ambiente corporativo confortável, integrado e flexível, compatível com a cultura empresarial contemporânea.

O layout do espaço é definido por uma sala retangular destacada do acesso por uma divisória vazada em aletas de madeira dispostas verticalmente que conduzem o visitante, através de um pequeno espaço de espera, à passagem em frente a um painel com a logomarca em relevo da empresa que resguarda a copa e o lavabo.

VISTA GERAL SALA

A organização da sala privilegia os espaços coletivos destinados a parceiros e clientes com duas mesas retangulares orientadas ao trabalho colaborativo e à reuniões, com suporte a dispositivos móveis pessoais e projetor.

VISTA GERAL SALA

Integrado no mesmo ambiente, um pórtico rebaixado destaca a estrutura gerencial do escritório composta por uma mesa em ‘L’, armário, rack e estante, além de um painel em aletas de madeira para um televisor utilizado em apresentações.

VISTA GERAL SALA

As amplas esquadrias favorecem o aproveitamento da iluminação natural controlada pela instalação de cortinas rolô, enquanto a sacada existente funciona como ambiente para pequenas pausas e relaxamento.

DETALHE COPA

A copa foi aparelhada para atender ao funcionamento do espaço corporativo com a instalação de um armário superior, um armário inferior e um mini refrigerador de design retrô sob a bancada da pia existente.

DETALHE ESTANTE/RACK

A leveza do mobiliário de linhas retas com acabamento laqueado branco em contraste com os elementos em madeira natural freijó e a robustez da textura de concreto conferem um visual ao mesmo tempo contemporâneo e sofisticado à sala comercial.

FICHA TÉCNICA
Local

São Paulo
Data do projeto

2015
Arquitetura

Arquitetura SP
Luminotécnico

Arquitetura SP
Revestimentos principais

Suvinil

Marcenaria

Marcenaria Dorival
Iluminação

Yamamura

Persianas

Hunter Douglas