X
Projeto Espaço Corporativo

Projeto Espaço Corporativo

MATRIX CONSULTING São Paulo/SP Novembro/2015

Espaço Corporativo | Partido

Espaço Corporativo | Partido

A renovação da sede da empresa de consultoria especializada em tecnologia da informação e serviços exigiu soluções que garantissem um espaço ambivalente para acolher a equipe de frequentes colaboradores externos e receber clientes.

Espaço Corporativo | Partido

Espaço Corporativo | Partido

A proposta fez com que o programa de necessidades do cliente que incluía áreas integradas de trabalho e reuniões pudesse ser acomodado em espaço funcional e pouco dividido de uma sala de aproximadamente 30m².

Espaço Corporativo | Layout

Espaço Corporativo | Layout

O layout é definido p/ uma sala retangular destacada do acesso p/ uma divisória vazada de madeira que conduz, p/ um pequeno espaço de espera, à passagem defronte a um painel com o logo da empresa que resguarda a copa e o lavabo.

Espaço Corporativo | Vista Geral 1

Espaço Corporativo | Vista Geral 1

A organização da sala privilegia os espaços coletivos destinados a parceiros e clientes com duas mesas retangulares orientadas ao trabalho colaborativo e à reuniões, com suporte a dispositivos móveis pessoais e projetor.

Espaço Corporativo | Vista Geral 2

Espaço Corporativo | Vista Geral 2

Integrado no mesmo ambiente, um pórtico rebaixado destaca a estrutura gerencial do escritório composta p/ uma mesa em ‘L’, armário, rack e estante, além de um painel de madeira para um televisor utilizado em apresentações.

Espaço Corporativo | Vista Geral 3

Espaço Corporativo | Vista Geral 3

As amplas esquadrias favorecem o aproveitamento da iluminação natural controlada pela instalação de cortinas rolô, enquanto a sacada existente funciona como ambiente para pequenas pausas e relaxamento.

Espaço Corporativo | Detalhe Copa

Espaço Corporativo | Detalhe Copa

A copa foi aparelhada para atender ao funcionamento do espaço corporativo com a instalação de um armário superior, um armário inferior e um mini refrigerador de design retrô sob a bancada da pia existente.

Espaço Corporativo | Detalhe Estante

Espaço Corporativo | Detalhe Estante

A leveza do mobiliário de linhas retas e acabamento laqueado branco em contraste com os elementos em madeira natural freijó e a robustez da textura de concreto conferem um visual contemporâneo e sofisticado à sala comercial.

Espaço Corporativo | Vista Geral 4

Espaço Corporativo | Vista Geral 4

A iluminação foi resolvida com plafons nos eixos de circulação, luz indireta em sanca e plafons sobre as mesas de trabalho, pendentes diferenciados sobre a estrutura gerencial e outros detalhes, como retroiluminação de elementos.

Espaço Corporativo | Vista Geral 5

Espaço Corporativo | Vista Geral 5

O projeto buscou reforçar o processo de produção colaborativo, favorecendo a interação entre os grupos de trabalho em um ambiente corporativo confortável, integrado e flexível, compatível com a cultura empresarial contemporânea.